Erdbeer-Sahne-Kuchen-Rezept

Erdbeer-Sahne-Kuchen

Was du brauchst

für 6

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Becher LÄTTA Schlag- und Kochcreme
  • 60 g Puderzucker
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 g Himbeeren
  • 80 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 Lage dunkler Wiener Boden (fertig gebacken)
  • 3 EL Mandelsirup

Wie es geht

1. Erdbeeren putzen. Lätta Schlag- & Kochcreme mit Puderzucker steif schlagen. Pistazien in einer Pfanne rösten. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Erdbeeren und Himbeeren mit der Konfitüre vermengen.

2. Den Tortenboden mit Mandelsirup beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren und Himbeeren auf dem Boden anrichten. Lätta Schlag- & Kochcreme, die restlichen Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen. Die bei Zimmertemperatur abgekühlte Schokolade mit einem Löffel über den Kuchen träufeln.

3. Den Kuchen 15 Minuten kalt stellen und servieren. Mit Pistazien garnieren.