Herzhafte Brotzeit-Rezept

Herzhafte Brotzeit

Was du brauchst

für 1 Port.

  • 2 Mini-Hackbällchen (à 25 g)
  • 1 Scheibe Landbrot (Weizen-Mischbrot)
  • 10 g LÄTTA mit Butter
  • 1 EL Preiselbeerkompott oder Preiselbeermarmelade

Wie es geht

1. Hackbällchen halbieren oder in Scheiben schneiden.

2. Brot mit Lätta mit Butter bestreichen und mit Hackbällchen und Preiselbeeren belegen.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp 1: Wer mag, gibt noch einen Klecks süßen Senf dazu – direkt aufs mit Lätta mit Butter bestrichene Brot oder auf die Hackbällchen. Tipp 2: Hackbällchen gibt es fertig im Wurstregal oder beim Fleischer. Wer sie selbst machen will, so geht’s für 8 Bällchen: 150 g Rinderhack, 1 leicht gehäuften EL Semmelbrösel und 2 TL Süßen Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen und in der Pfanne in etwas Rama Culinesse rundherum gar braten.