Kartoffel-Lauch- & Rübenauflauf-Rezept

Kartoffel-Lauch- & Rübenauflauf

Was du brauchst

für 4 bis 6 Port.

  • 200 g Pastinaken
  • 300 g Steckrübe
  • 3 Knollen Rote Beete
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Becher LÄTTA Schlag- und Kochcreme
  • 1 Prise Muskat
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 200 g geriebener Gratinkäse
  • 3 EL Thymianblättchen oder getrocknete Kräuter
  • 100 g Nussmix

Wie es geht

1. Pastinaken, Steckrüben, Rote Bete und Kartoffeln schälen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2. Petersilie grob hacken und mit Lätta Schlag- und Kochcreme
verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Lätta Schlag- und Kochcreme übergießen. Mit Käse und Thymian bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten geben.

3. Auflauf aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Nußmix bestreuen und servieren.